JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 1811

Teilnahme am Regionaltreffen MINT 100

(1 Stimme)

Am 20. und 21. November fand in Bremen das Regionaltreffen MINT 100 vom Verein MINT-EC statt, bei dem ich als Schüler der Oberstufe an der Ursulaschule teilgenommen habe. Auftakt der Veranstaltung war in der Bremer Stadtwaage. Dort hörten wir zwei Vorträge zu der Bedeutung der MINT Fächer, zum einen von einer Chemikerin und zum anderen von einem Pfarrer.
Im Anschluss ging es in den jeweiligen Gruppen zu den Veranstaltungsorten der Workshops, in meinem Fall zum Deutschen Luft- und Raumfahrtzentrum (DLR).
Im ersten Teil der zweitägigen Workshops ging es darum einen ASURO Roboter zusammenzubauen. Im zweiten Teil hatten wir den Auftrag diesen so zu programmieren, das dieser einer schwarzen Linie folgen konnte. Im Anschluss erhielten wir noch eine kurze Führung durch den School-Lab Bereich des DLR.

Mir hat dieses Treffen sehr gut gefallen und ich konnte auch wertvolle Informationen im Hinblick auf meine Berufswahl sammeln. Tobias Hassberg, Jahrgang 12