Siegerehrung Känguru!

Und wieder haben wir den schulinternen Teilnehmerrekord der letzten Jahre knacken können: 456 Schüler unserer Schule haben sich im März beim Känguru-Wettbewerb 2017 beteiligt! Das ist eine tolle Zahl!

In der vergangenen Woche durften sich dann alle Teilnehmer über eine Teilnahmeurkunde, das Lösungsheft und ein Knobelspielzeug freuen. Für 24 besonders erfolgreiche Schüler gab es zusätzlich knifflige Spielzeuge, Experimentierkästen und unterhaltsame Bücher.

Die besten Jahrgangsergebnisse erzielten mit jeweils einem dritten Platz Jonas Averdieck-Bolwin, Veit Jan Pretki, Greta Marie Hülse (Jahrgangsstufe  5), Fabian Hof, Julius Goebel, Robin Marian Wegner (Jahrgangsstufe 6), Jonas Hensel (Jahrgangsstufe 7), Jan Hoffmeister, Theresa Havekost, Gideon Wermeyer (Jahrgangsstufe 8) und Justin Löwe (Jahrgangsstufe 10).

Einen zweiten Platz erreichten Maren Gehle, Paul Glüsenkamp, Lennart Schulte (Jahrgangsstufe 5), Maja Richter, Mattea Bröcker (Jahrgangsstufe 6), Finja Thiemann, Anna Mara Wolf, Paul Walther (Jahrgangsstufe 7) und Lennart Scheer (Jahrgangsstufe 8). Mattea Bröcker darf sich zusätzlich über ein Känguru-T-Shirt freuen, das traditionell für den weitesten „Känguru-Sprung“ (eine sehr hohe Anzahl von aufeinanderfolgenden richtig beantworteten Aufgaben) vergeben wird.

Lukas Wölfer, Anna Birkemeyer, Annalena Birkemeyer (Jahrgangsstufe 8) und David Böttger (Jahrgangsstufe 10) gelang es sogar, einen hervorragenden ersten Platz zu erreichen!

Deutschlandweit nahmen mehr als 60000 Achtklässler am Känguru-Wettbewerb teil. Lukas Wölfer gehört mit der von ihm erreichten Punktzahl zu den Top 21 und Anna Birkemeyer zu den TOP 123 der Achtklässler deutschlandweit - eine herausragende Leistung!

Anna Birkemeyer und David Böttger erhielten zusätzlich noch jeweils ein Känguru-Shirt, die der Schule aufgrund der außergewöhnlich hohen Teilnehmerzahl zur Verfügung gestellt wurden.

Herzliche Glückwünsche an alle Sieger und natürlich auch an alle Teilnehmer. Einige haben nur knapp den dritten Platz verfehlt.