2, 3, 4 - OMO

Am heutigen Mittwoch fand am Gymnasium Bersenbrück die 21. Mathematikolympiade statt - ein mathematischer Wettkampf aller Osnabrücker Gymnasien, bei dem besonders herausfordernde Aufgaben zu bewältigen sind (Beispiel siehe oben).

Unsere drei Mannschaften zeigten sich dabei in phänomenaler Form: Unter insgesamt 42 teilnehmenden Teams erreichten unsere beiden im Bereich "Jahrgang 7-10" antretenden die Plätze zwei und vier. Die Mannschaft der Jahrgänge 5/6 erreichte einen sehr guten 3. Platz.

Allen Teilnehmenden (auch mir) hat es viel Spaß gemacht. Wir freuen uns auf das nächste Jahr, denn wir wollen uns natürlich noch verbessern ... (*)

(*) Zudem sei bemerkt, dass die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sehr fotoscheu sind.

Mehr in dieser Kategorie: « Ursula-Mathematiker erfolgreich