ABI Zukunft 2017 - das erwartet Euch! (Serie)

Seit vielen Jahren veranstaltet die Ursulaschule gemeinsam mit JF Messekonzept die Messe „ABI Zukunft“. Die Messe findet in diesem Jahr am 25. und 26. August statt. In einer Serie geben Euch und Euren Eltern Aussteller bzw. Repräsentanten der Aussteller Tipps für den Messebesuch. Weitere Informationen zu unserer und weiteren Messen: www.abi-zukunft.de

Wolfgang Staus, Associate Director Marketing & Admission, Bachelor in Internationaler BWL/Management, WHU – Otto Beisheim School of Management

Was ist für Sie das Besondere an der ABI Zukunft?

ABI Zukunft ist für uns eine tolle Gelegenheit, potenzielle Studierende direkt an ihrem Wohnort kennen zu lernen, über das internationale, praxisnahe Studium der WHU zu informieren und im angenehmen Umfeld in individuellen Gesprächen zu beraten.

Warum sollten sich zukünftige Abiturienten die ABI Zukunft nicht entgehen lassen?

Viele Informationen zum Thema Studium kann man dem Internet entnehmen. Ein persönliches Gespräch mit Vertretern und Studierenden einer Hochschule ist aber nicht zu ersetzen – und diese Möglichkeit bietet die ABI Zukunft.

Für wie wichtig halten Sie es, dass auch Eltern die ABI Zukunft besuchen?

Auch Eltern profitieren natürlich von Informationen aus erster Hand – grade vielleicht zu Themen, wo sich die Kinder (noch) nicht so viele Gedanken drum machen, wie Wohnsituation am Studienort, Stipendien zur Studienfinanzierung oder auch Berufsperspektiven.

11 whu wolfgang staus