ABI Zukunft 2017 - das erwartet Euch! (Serie)

Seit vielen Jahren veranstaltet die Ursulaschule gemeinsam mit JF Messekonzept die Messe „ABI Zukunft“. Die Messe findet in diesem Jahr am 25. und 26. August statt. In einer Serie geben Euch und Euren Eltern Aussteller bzw. Repräsentanten der Aussteller Tipps für den Messebesuch. Weitere Informationen zu unserer und weiteren Messen: www.abi-zukunft.de

Marco Bazalik, Studienberater in der Zentralen Studienberatung Osnabrück

Was ist für Sie das Besondere an der ABI Zukunft?

Für uns als Studienberatung bietet die Messe einen tollen Service, kompakt am Wochenende Interessierte bei der Studienwahl zu unterstützen und über die Fächerangebote der Hochschulen zu informieren.

Warum sollten sich zukünftige Abiturienten die ABI Zukunft nicht entgehen lassen?

Wer sich rechtzeitig über das Ausbildungs- und Studienangebot in der Region Osnabrück informieren will, kann bei guter Vorbereitung an beiden Tagen der ABI Zukunft Messe viel mitnehmen – von Broschüren über gute Infogespräche und erste Kontakte bis hin zum Workshop zur Potentialanalyse.

Für wie wichtig halten Sie es, dass auch Eltern die ABI Zukunft besuchen?

Eltern haben laut Untersuchungen zur Studienwahl neben den Freunden und Lehrer/innen einen großen Einfluss auf die Wahl des Studienfaches. Daher ist es insbesondere auch für Eltern nicht unwichtig, sich über die aktuellen Anforderungen und Gegebenheiten zur Ausbildung bzw. zum Studium zu informieren.

12 Marco Bazalik Portrait-ZSB-2016-09-09