Erfolgreiche Messe

Am vergangenen Freitag und Samstag fand erneut die Messe „ABI Zukunft“ statt, die JF Messekonzept gemeinsam mit der Ursulaschule vor vielen Jahren ins Leben gerufen hat. Mehr als 90 Aussteller zeigten den Besuchern Wege für die Zeit nach dem Abitur auf. Bereits nach wenigen Stunden am ersten Messetag in der Sporthalle Domschule platzte diese fast aus allen Nähten. Veranstalter und Aussteller zeigten sich mit der diesjährigen Messe sehr zufrieden.

Tipp für Schülerinnen und Schüler: Auch nach der Messe könnt Ihr Kontakt zu interessanten Ausstellern und weiteren Unternehmen bekommen. Die JF Messekonzept hat dafür das „Karriere Matching“ eingerichtet: „Das Portal der ABI Zukunft Messen, über das sich Unternehmen und Institutionen bei Dir bewerben.“ Über den Button „Karriere Matching“ auf der Webseite www.abi-zukunft.de können Jugendliche ein anonymisiertes Profil anlegen und Wunschberufe angeben. Auf diese Daten haben dann ausschließlich die Aussteller der Messen Zugriff und können sich bei den Jugendlichen bewerben.

Hier einige Eindrücke von der diesjährigen „ABI Zukunft“ in der Bildergalerie: